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FAQ I Popoli Liberi 
(versione: gennaio 2017) 

Nonostante Games Workshop cerchi sempre di assicurarsi che i propri manuali siano 
perfetti, e le FAQ (Frequently Asked Questions), scaricabili dal sito www.games-
workshop.com, coprano la maggior parte dei dubbi riguardo le regole, a volte sfuggono 
alcuni errori. Il Sito dell’Anello (www.sitodellanello.com) ha deciso fornisce una serie di 
risposte a tali questioni. Se hai domande a cui non trovi risposta ti consigliamo di scrivere 
direttamente nella sezione Regole Lo Hobbit del Sito. 

Le FAQ de Il Sito dell’Anello sono divise in Correzioni e D&R. La prima categoria comporta 
dei cambiamenti a livello di regole o profili. La seconda invece si occupa di dare la giusta 
interpretazione ad una determinata regola o a risolvere situazioni inusuali. Quando 
apporteremo delle variazioni aggiorneremo il mese della versione e l’anno; i cambiamenti 
rispetto alla versione precedente saranno evidenziati in rosso. Eventuali note che apportano 
modifiche a FAQ ufficiali GW saranno evidenziati in blu.  

Correzioni 

Pagina 24 – Rumil, Opzioni 
Rumil non possiede l’armatura tra le Opzioni, ignorala. 

Pagina 36 – Nano Esploratore, Opzioni 
Cambia l’Opzione ‘Arco lungo dei Nani (arco)’ in ‘Arco lungo dei Nani (arco lungo).’ 

Pagine 50-53 – Ent, Spaccapietra  
Sostituisci l’intera regola con ‘Qualsiasi colpo contro Cancelli, Porte e Botole (pag. 91 del 
regolamento) viene raddoppiato come se il bersaglio fosse Intrappolato, e risolto a Fo10.’ 

D&R 
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Eroi de Il Popolo di Durin 
D. Floi Manodipietra può annullare le regole speciali di Tom Bombadil e Baccadoro? Può 
inoltre annullare la regola Forte nel Corpo, Forte nella mente di Gulavhar, Terrore di Arnor?
(p.32)  
R. No. 

Il Bianco Consiglio 
D. La lista e i profili de Il Bianco Consiglio de I Popoli Liberi vanno aggiornati con le versioni 
presenti in The Hobbit: There and Back Again? 
R. No. Le liste e i profili non vengono mai aggiornati a meno che non sia specificato 
direttamente da pubblicazioni Games Workshop. Le vecchie liste e i vecchi profili sono 
tuttora validi. E’ possibile schierare una armata de Il Bianco Consiglio come è descritta nel 
supplemento de I Popoli Liberi e con i profili lì esposti.  

D. Se compongo una banda da guerra de Il Bianco Consiglio (The Hobbit: There and Back 
Again) e uso i modelli della gamma Lo Hobbit posso poi alleare una banda de Il Bianco 
Consiglio (I Popoli Liberi) con i modelli de Il Signore degli Anelli? 
R. No, perché ‘L’armata del Bianco Consiglio può includere una sola banda da guerra.’
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