× [IMG]/joomla25/images/intest_categorie/regole lo hobbit.png

niubbo dubbio

  • rhaaga
  • Avatar di rhaaga Autore della discussione
  • Offline
  • Lupacchiotto
  • Lupacchiotto
Di più
12/10/2021 21:18 #135888 da rhaaga
niubbo dubbio è stato creato da rhaaga
1) una balista deve tirare per colpire o tira direttamente sulla tabella dello scatter?
2) i serventi della balista armati di arma bianca, contano ai fini del limiti circa le armi da tiro? In caso come armati di arma da tiro o no?
3) posso alleare ad una armata leggendaria una armata normale dello stesso schieramento? Tipo Isengard+Assault Helm's Deep

Ho duecento domande, per ora vi sottopongo solo queste :whistle: :lol:

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
13/10/2021 17:25 #135891 da Johanxp
Risposta da Johanxp al topic niubbo dubbio
1 tira anche per colpire
2 aehm direi che fanno numero sul totale
3 le leggendarie non possono allearsi con nessuno.

Morbido quando ti muovi, duro quando colpisci.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • rhaaga
  • Avatar di rhaaga Autore della discussione
  • Offline
  • Lupacchiotto
  • Lupacchiotto
Di più
14/10/2021 12:14 #135896 da rhaaga
Risposta da rhaaga al topic niubbo dubbio
Per capire il punto 2). Il regolamento parla di archi o balestre come equipaggiamento, e loro hanno arma bianca o picca.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
14/10/2021 13:51 #135897 da Johanxp
Risposta da Johanxp al topic niubbo dubbio
Sì mi spiego meglio: i servienti contano come pezzi singoli nel totale dell'esercito, per rotta, calcolo del 33% ecc ma nè loro nè la balista vengono calcolati come portatori di armi da tiro

Morbido quando ti muovi, duro quando colpisci.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • rhaaga
  • Avatar di rhaaga Autore della discussione
  • Offline
  • Lupacchiotto
  • Lupacchiotto
Di più
14/10/2021 15:05 #135898 da rhaaga
Risposta da rhaaga al topic niubbo dubbio
Ah ecco grazie J

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
16/10/2021 19:05 #135908 da Tomgalad
Risposta da Tomgalad al topic niubbo dubbio
Confermo le riposte di Johan!

PS: non esistono dubbi ‘niubbi’ — non farti problemi a chiedere chiarimenti!

Tom

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • rhaaga
  • Avatar di rhaaga Autore della discussione
  • Offline
  • Lupacchiotto
  • Lupacchiotto
Di più
17/11/2021 17:56 #136072 da rhaaga
Risposta da rhaaga al topic niubbo dubbio
Buonasera, ho un dubbio riguardo il tiro per determinare chi vince un duello. La regola delle lance dice che il modello assiste col suo valore di maestria e la sua forza, ma a pag. 47 il regolamento dice che se sono coinvolti più modelli, tiro i dadi totali degli attacchi prendendo in considerazione la maestria più alta. Non capisco questa contraddizione, sempre se ho interpretato correttamente la cosa :/

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
17/11/2021 18:54 #136073 da Johanxp
Risposta da Johanxp al topic niubbo dubbio
Nessuna contraddizione: il modello che supporta apporta la sua maestia allo scontro alla parte cui appartiene. Se la sua M è più alta di quella del modello che supporta considera quella altrimenti considera quella del modello supportato.

Morbido quando ti muovi, duro quando colpisci.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • rhaaga
  • Avatar di rhaaga Autore della discussione
  • Offline
  • Lupacchiotto
  • Lupacchiotto
Di più
18/11/2021 12:32 #136079 da rhaaga
Risposta da rhaaga al topic niubbo dubbio
Ok grazie!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • rhaaga
  • Avatar di rhaaga Autore della discussione
  • Offline
  • Lupacchiotto
  • Lupacchiotto
Di più
21/11/2021 19:02 #136103 da rhaaga
Risposta da rhaaga al topic niubbo dubbio
Domanda sempre inerente al tiro per il duello. Prendiamo un Berserker Isengard supportato da una picca Uruk. In questo caso invece, a differenza di quanto detto nei post precedenti, devo tirare dadi differenti per Berserker ed Uruk, giusto?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
22/11/2021 18:28 #136107 da Johanxp
Risposta da Johanxp al topic niubbo dubbio
Perché? Di solito si usano dadi differenti quando uno dei modelli coinvolti può usare Might per modificare il risultato. Cosa ti porta a pensare alla necessità di tirare dadi differenti?

Morbido quando ti muovi, duro quando colpisci.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • rhaaga
  • Avatar di rhaaga Autore della discussione
  • Offline
  • Lupacchiotto
  • Lupacchiotto
Di più
23/11/2021 09:44 - 23/11/2021 10:15 #136110 da rhaaga
Risposta da rhaaga al topic niubbo dubbio
Perché non è una differenza di maestria ma un modificatore al tiro di dado, quindi ho ad esempio tirato due dadi di un colore per il Berserker ed uno per il supporto, applicando -1 al primo...ho sbagliato? Ho fatto così per tutti i Berserker e i Capitani con 2H :(
Ultima Modifica 23/11/2021 10:15 da rhaaga.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
23/11/2021 10:27 #136111 da Glaurung
Risposta da Glaurung al topic niubbo dubbio
Ciao raagha,
Un piccolo consiglio, prima di risponderti. Magari hai già provato, ma esiste una funzione ricerca sul forum (sempre che funzioni ancora). In più puoi comunque leggere tutti i topic sulle regole, molte cose potrebbero essere già state risolte.
In più, da regolamento sarebbe bene aprire un topic per ogni domanda. Ancora prima, la lettura attenta del regolamento può chiarire ogni dubbio, essendoci molti esempi illustrati.

Detto ciò, hai fatto bene a separare i dadi.
Ciò che ha detto Johan è vero, ma oltre ai casi in cui si può utilizzare la possanza, vengono usati dadi separati ogni volta che si presenta un modificatore al tiro, positivo (+1 dato dalla possanza, ad esempio) o negativo (-1 per arma a due mani).

Discepolo di Balin, Grande Profeta di ogni Sventura
Fedele giocatore degli Esterling Impuri
"Don't feed the troll, unless you are a goblin"

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • rhaaga
  • Avatar di rhaaga Autore della discussione
  • Offline
  • Lupacchiotto
  • Lupacchiotto
Di più
23/11/2021 11:12 #136113 da rhaaga
Risposta da rhaaga al topic niubbo dubbio
Ciao, grazie per aver chiarito definitivamente questo dubbio. Come prima cosa dopo aver letto il regolamento è stato leggermi i topic in questa sezione, almeno fino al cambio di regole :; il gioco sembra semplice invece una volta approfondito è molto tosto da maestrare in tutte le sue innumerevoli casistiche :D

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
24/11/2021 09:28 #136114 da Johanxp
Risposta da Johanxp al topic niubbo dubbio
Ah ho capito ora cosa intendevi, cmq ti hanno già risposto.

Morbido quando ti muovi, duro quando colpisci.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Moderatori: Tomgalad
Powered by Forum Kunena