× [IMG]/joomla25/images/intest_categorie/regole lo hobbit.png

Carro dei nani con capitano: dubbi

  • alletg
  • alletg's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Orchetto Veterano
  • Orchetto Veterano
More
28 Oct 2020 20:06 #133589 by alletg
Carro dei nani con capitano: dubbi was created by alletg
Ciao Ragazzi,
ho alcune domande sul carro dei nani con sopra il capitano:

- in scenari dove si contano le uccisioni fatti dal leader, nel caso fosse un capitano sopra il carro, si contano anche i morti fatti dal travolgimento?
- per colpire si devono sommare gli attacchi dei membri della crew più 2 del carro. In questo caso sempre nel caso di dover contare i morti fatti, si devono tenere separati i colpi del capitano?
- per calcolare il Master of Battle, la distanza va presa dal capitano, o dalla basetta del carro?

Infine, sempre in scenari dove si devono contare i morti, se si distrugge il carro quanti morti si devono contare? Carro + crew? Solo crew? Solo carro?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
28 Oct 2020 21:03 #133590 by Stonehamster
Replied by Stonehamster on topic Carro dei nani con capitano: dubbi
Ciao caro, in ordine:
1) no non contano
2) sì esatto vanno separati
3) la distanza va presa dal carro
4) membri della crew + carro

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
20 Nov 2020 15:07 #133730 by Tomgalad
Replied by Tomgalad on topic Carro dei nani con capitano: dubbi
Detto francamente, il profilo del carro dei nani è un gran casino – davvero troppo lacunoso in termini regolistici. Forse in questo senso è meglio che non se ne vedano molti ai tornei. Innanzitutto vorrei far notare che, nonostante elementi in comune, il carro dei nani non è una War Beast e quindi non segue le stesse regole di un Mumak o una Great Beast.

1 e 2) Contesa dei Campioni apre molti problemi. La faq tratta le War Beast, ma non il carro:
Q: If my leader is a War Beast, is it the commander or the War Beast that is considered to be the leader? If it is the commander, do kills made by the War Beast count for the commander in the Contest of Champions Scenario? (p.80)
A: The commander is the leader. Kills made by the War Beast do not count towards their commander’s total.

Il caso del carro è differente. In tre modi si possono fare uccisioni con il modello del carro:
- tiro: propenderei per dire che le uccisioni fatte con la balestra del carro NON contano ai fini di contesa, anche se nulla è specificato in merito e resta una questione aperta. Sono per il no perchè il modello che aziona la balestra non può essere il comandante.
- travolgimento: non trovo da nessuna parte una specifica che dica che le uccisioni causate dal travolgimento non contano tra i morti del capitano... segue le regole delle war beasts? è più simile a modelli di cavalleria? forse propenderei per la prima, MA non trovo conferme nelle regole.
- combattimento: la questione è davvero problematica. ‘The Chariot counts as one model in a fight.’ Tuttavia, ogni modello contribuisce con i suoi attacchi. Questo potrebbe indicare che solo le morti causate dal capitano contano per contest of champions. Resta opinabile. Il tutto è complicato dal fatto che, se il carro carica, guadagna un attacco come i modelli di cavalleria. Ora, questo attacco conta come attacco del capitano? del carro? dei passeggeri? Io propenderei per dire che conta come attacco del carro e non del capitano... ma restano tutti dubbi aperti.

3) misurerei dalla basetta del carro, ma anche qui delle obiezioni potrebbero essere giustamente mosse...

4) un'altra questione molto, molto spinosa. Cosa è questo carro non ci è dato saperlo... come va trattato per il conteggio dei morti? come cavalcatura di un cavaliere? come una macchina da assedio? come una war beast? io direi di trattarlo come un modello vero e proprio. Quindi in termine di uccisioni conterei carro + crew. Resta ovviamente opinabilissimo...

:sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: Tomgalad
Powered by Kunena Forum