× [IMG]/joomla25/images/intest_categorie/regole lo hobbit.png

Dubbio sull’abilità “Volo”

  • Trattore Nanico
  • Trattore Nanico's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Goblin
  • Goblin
  • nessuno si fida di un elfo
More
25 Aug 2019 09:18 - 25 Aug 2019 09:18 #129334 by Trattore Nanico
Dubbio sull’abilità “Volo” was created by Trattore Nanico
Essendo un’abilità ATTIVA, se uno fa obbligo ad una bestia alata (viene quindi mesmerizzata) puo comunque utilizzare la regola volo (quindi muoverla di 6” volando) o no? (Quindi muovere 1,5” senza volare)
Last edit: 25 Aug 2019 09:18 by Trattore Nanico.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ALBIONE
  • ALBIONE's Avatar
  • Offline
  • Generale del Male
  • Generale del Male
  • Cavaliere d'Argento
More
31 Aug 2019 13:32 #129366 by ALBIONE
Replied by ALBIONE on topic Dubbio sull’abilità “Volo”
Muove di 6 e non vola... come un normale modello a piedi.

POTERE HOBBIT!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Trattore Nanico
  • Trattore Nanico's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Goblin
  • Goblin
  • nessuno si fida di un elfo
More
31 Aug 2019 14:19 #129368 by Trattore Nanico
Replied by Trattore Nanico on topic Dubbio sull’abilità “Volo”
su che basi?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Imrahil di Dol Amroth
  • Imrahil di Dol Amroth's Avatar
  • Offline
  • Orchetto
  • Orchetto
More
31 Aug 2019 14:38 #129369 by Imrahil di Dol Amroth
Replied by Imrahil di Dol Amroth on topic Dubbio sull’abilità “Volo”
Albione credo si sia spiegato male,

Sfrutti il suo movimento normale, che varia per ogni unità, e lo dimezzi a causa dell'obbligo. (ad esempio i pipistrelli praticamente non si muovono)

Figlio di Adrahil, discendente da Galador, nacque nel 2955 e divenne Principe di Dol Amroth nel 3010. Ebbe due sorelle, Ivriniel e Finduilas. Questa sposò Denethor, dando alla luce i figli Boromir e Faramir. Imrahil ebbe moglie e quattro figli: Elphir, Erchirion, Amrothos e Lothíriel, che sposò Éomer.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
01 Sep 2019 21:02 #129373 by Tomgalad
Replied by Tomgalad on topic Dubbio sull’abilità “Volo”
Non c'è risposta definitiva, ma stando alla lettera sarei per dire che perde l'abilità speciale e viene mossa solo di 1,5 pollici (3 diviso 2). Nella spiegazione della magia obbligo si dice tuttavia che ‘infine’ si applicano gli effetti del mesmerismo. Il che potrebbe suggerire che a fine del movimento si applicano gli effetti, ma non è chiaro.

E' una domanda che avrebbe senso fosse chiarita da GW.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Trattore Nanico
  • Trattore Nanico's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Goblin
  • Goblin
  • nessuno si fida di un elfo
More
01 Sep 2019 21:44 #129377 by Trattore Nanico
Replied by Trattore Nanico on topic Dubbio sull’abilità “Volo”

Tomgalad wrote: Non c'è risposta definitiva, ma stando alla lettera sarei per dire che perde l'abilità speciale e viene mossa solo di 1,5 pollici (3 diviso 2). Nella spiegazione della magia obbligo si dice tuttavia che ‘infine’ si applicano gli effetti del mesmerismo. Il che potrebbe suggerire che a fine del movimento si applicano gli effetti, ma non è chiaro.

E' una domanda che avrebbe senso fosse chiarita da GW.


per il final quindi come facciamo?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
02 Sep 2019 10:23 #129382 by Stonehamster
Replied by Stonehamster on topic Dubbio sull’abilità “Volo”
Perdonate l intrusione, ma il fatto che l immobilizzamento avvenga alla fine della magia mi sembra abbastanza scontato.
Altrimenti se fosse immobilizzato da subito non potresti muoverlo, vi do qualche spunto a riguardo:

È specificato che non puoi fargli fare cose che lo danneggiano, non c è scritto da nessuna parte che non puoi farlo volare, così come gli puoi far lasciare un oggetto o fargli indossare/togliere l unico anello (altra abilità attiva!)

Segnalo inoltre, a titolo puramente informativo, che all'etc la bestia alata sotto comando veniva mossa di 6

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Trattore Nanico
  • Trattore Nanico's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Goblin
  • Goblin
  • nessuno si fida di un elfo
More
02 Sep 2019 11:03 #129383 by Trattore Nanico
Replied by Trattore Nanico on topic Dubbio sull’abilità “Volo”

Stonehamster wrote:
È specificato che non puoi fargli fare cose che lo danneggiano, non c è scritto da nessuna parte che non puoi farlo volare, così come gli puoi far lasciare un oggetto o fargli indossare/togliere l unico anello (altra abilità attiva!)

Segnalo inoltre, a titolo puramente informativo, che all'etc la bestia alata sotto comando veniva mossa di 6


far indossare/togliere l'anello e far lasciare oggetti è proprio specificato nell'abilità dell obbligo, per questo puoi ...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Jack
  • Jack's Avatar
  • Offline
  • Troll di Mordor
  • Troll di Mordor
  • Keep Calm And Preocupes Minga
More
03 Sep 2019 09:27 #129392 by Jack
Replied by Jack on topic Dubbio sull’abilità “Volo”
La magia obbligo cita testualmente: the caster may move target model up to the half of its maximum MOVE DISTANCE (indicata con lettera maiuscola sul regolamento, quindi da intendersi come specifica del profilo del modello)

la bestia alata ha una move distance di 3

L'abilità volo non aumenta la move distance, ma dice il regolamento, consente di muovere di 12'

Letteralmente il regolamento parla di move distance intesa come valore del profilo, e non come movimento in sé e per sé, quindi letteralmente dovresti prendere il valore del profilo e dimezzarlo.

La mia è un'interpretazione letterale ovviamente, bisognerebbe che la gw facesse una faq

State sereni e gestite l'ansia!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 Sep 2019 18:44 - 04 Sep 2019 18:45 #129400 by Tomgalad
Replied by Tomgalad on topic Dubbio sull’abilità “Volo”
Non c'è risposta definitiva, ma anche se (come ho già detto) avrebbe senso altrimenti, direi che la cosa migliore da fare è che se comandate, le Bestie Alate si muovono di un massimo di 6 pollici. Questo perché:
- gli effetti di immobilizzamento sembrano seguire quelli diretti del comando
- (per quanto non sia un fan di risposte del genere) tradizionalmente, sia in Italia che all'estero, le si muovono di 6".

Resta aperto il dubbio, speriamo GW chiarisca in futuro.
Last edit: 04 Sep 2019 18:45 by Tomgalad.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Seo
  • Seo's Avatar
  • Offline
  • Warning lvl2
  • Warning lvl2
  • Not an admin.
More
09 Sep 2019 19:45 #129432 by Seo
Replied by Seo on topic Dubbio sull’abilità “Volo”
è scritto nelle faq del manuale, pagina 3, colonna destra.
Viene mosso di 6".

Saluti a Gwahir.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: Tomgalad
Powered by Kunena Forum